QSOs markieren, Aktionen mit markierten QSOs

LM bietet Ihnen die Möglichkeit, Gruppen von QSOs zu markieren, um über diese QSOs gemeinsame Aktionen auszuführen.

Mit einem Klick in der ersten Spalte (Spalte ohne Überschrift) wird das QSO in der betreffenden Zeile markiert. Für das Markieren aller QSOs gibt es die Tastenkombination Strg+A. Die Markierung eines QSOs erfolgt durch ein Kreuz in dieser Spalte.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, Gruppen von QSOs nach bestimmten „Filterregeln" zu selektieren. Über den Menüpunkt „Bearbeiten | QSOs selektieren | QSOs markieren nach Filterregeln ..." gelangen Sie zu einem Dialog, der Ihnen die Auswahl
  • eines QSO-Bereiches von..bis
  • eines bestimmten Bands
  • einer bestimmten Betriebsart
    ermöglicht. Die Auswahlfelder sind UND-verknüpft.

Das De-Selektieren markierter QSOs erfolgt entsprechend umgekehrt
  • für einzelne QSOs durch einen erneuten Klick in die erste Spalte
  • für alle QSOs durch die Tastenkombination Strg+Alt+A
  • für mehrere QSOs über den Menüpunkt „Bearbeiten | QSOs deselektieren | QSOs demarkieren nach Filterregeln ..."

Aktionen mit markierten QSOs:
    Löschen von QSOs
    Streichen (ungültig erklären) von QSOs
    Kopieren von QSOs
    Zeitdifferenz setzen
    Gesendete Kontrollnummern setzen/hochzählen
    Auffüllfunktion (Beliebige Felder setzen)
    QSOs kopieren und als gesendete QTCs anfügen
    Neues Log aus markierten QSOs erstellen