Setzen einer Zeitdifferenz

Der Benutzer hat die Möglichkeit, über eine Reihe von QSOs eine Zeitdifferenz zu setzen. Diese Zeitdifferenz kann Tage, Stunden oder Minuten sowohl in positive wie auch in negative Richtung betragen.

Diese Funktion ist mitunter nötig, wenn sich z.B. bei der Konvertierung des Logs aus einem Fremdformat eine feste Zeitdifferenz eingeschlichen hat.

Um für ein oder mehrere QSO(s) eine Zeitdifferenz zu setzen, muss es zunächst markiert und danach entweder über den Button in der Werkzeugleiste oder den entsprechenden Menüpunkt der Dialog zum Setzen der Zeitdifferenz aufgerufen werden.

Diese Funktion steht nicht zur Verfügung, wenn das Log schreibgeschützt ist.

Menü: Bearbeiten | Selektierte QSO(s) | Setze | Zeitdifferenz

Siehe auch
Auffüllfunktion (Beliebige Felder setzen)