Cabrillo-Import

Die Cabrillo-Import-Funktion ermöglicht Ihnen das direkte Einlesen von Dateien, die im Cabrillo-Format (Cabrillo-Spezifikation Version 2 oder Version 3) vorliegen. Grundsätzlich können Sie Cabrillo-Files wie jedes andere spaltenorientierte Textfile auch über den universellen ASCII-Textfile-Import konvertieren. Der Weg über den direkten Cabrillo-Import ist allerdings wesentlich schneller und komfortabler und bietet mehr Möglichkeiten als der ASCII-Import (z.B. was das Erkennen von QTCs betrifft).

Wenn Sie Daten für einen Contest mit mehrteiligen Kontrollnummern (z.B. DARC 10m-Contest mit lfd.Nr + DOK) importieren/exportieren möchten, beachten Sie folgende Hinweise:
Das Cabrillo-Format ist leider sehr starr und im Gegensatz zum STF nicht flexibel auf neue Elemente erweiterbar. Für viele Conteste, die nicht in das feste Schema des Cabrillo-Formats passen, gibt es schlichtweg keine Format-Definition. LM geht hier den Weg, für Conteste mit einteiligen Kontrollnummern das Cabrillo-Standardformat „Cabrillo QSO template for other ARRL and CQ contests, Stew Perry contest, Oceania DX Contest & AP Sprint" und für Contestes mit mehrteiligen Kontrollnummern das Format „Cabrillo QSO template for RSGB IOTA Contest" zu benutzen.

Details zum Cabrillo-Format finden Sie unter http://www.kkn.net/~trey/cabrillo

Menü: Datei | Import | Cabrillo-Dateien
Tastatur: F7

Siehe auch
Import von fremder Formate nach LM